当前位置:首页>资讯 >救援百科>行驶途中汽车爆胎怎么处理?

行驶途中汽车爆胎怎么处理?

2023-03-23 浏览数:2

文章描述:  常年行驶在路上的驾驶员多多少少都会遇到这样的问题,就是在行驶的过程中,车辆突然爆胎。爆胎是一种非常危险的车辆故障,尤其是一般我们爆胎都是在半路上离目的地和汽车修理店都有一定的距离,这个时候我们要怎

行驶途中汽车爆胎怎么处理?
   常年行驶在路上的驾驶员多多少少都会遇到这样的问题,就是在行驶的过程中,车辆突然爆胎。爆胎是一种非常危险的车辆故障,尤其是一般我们爆胎都是在半路上离目的地和汽车修理店都有一定的距离,这个时候我们要怎样应对呢?
 
  1、前轮爆胎
 
  首先握紧方向盘,调整车头,动作要慢,而不是很用力的反复猛打方向盘,不然汽车容易发生严重侧滑或调头。再缓慢减速,可挂空挡或逐级减挡,松开油门踏板后反复轻踩刹车,等待车子慢慢停下来。
 
  2、后轮爆胎
 
  这种状况下车子会比较不稳定,有一股很小的力量让车子偏向于爆胎的那侧,我们可以采用收油减挡的方式让汽车缓慢停下。后轮没有导向性且承重不高,所以后轮爆胎相对来说还是比较安全的。主要操作得当依然是可以继续前行的。
 
  汽车发生爆胎事故后,车主应该保持镇定,要及时将车子停下检查,能修则修,能换则换。尽量不要继续前行以免会比较危险。
阅读上文 >> 汽车道路救援基本服务范围
阅读下文 >> 车辆拖车救援的方法详细介绍

版权与免责声明:

本网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,转载出于传递更多信息为目的;如转载稿涉及版权问题,或信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!


本文地址:http://www.8-8.com.cn/news/202303/969.html

转载本站文章请注明来源:道路救援网

Copyright © 2023 8-8.con.cn All Rights Reserved 道路救援网

为道路救援行业保驾护航 救在身边 援在眼前 | ICP备案号:赣ICP备2022007050号-1