当前位置:首页>资讯 >行业热点>冬天需要原地热车吗?原地热车20分钟有伤害吗

冬天需要原地热车吗?原地热车20分钟有伤害吗

2023-04-12 浏览数:0

文章描述:  就像人锻炼身体前要热身把关节都活动开一样,车辆在冬季也需要热车让机油润滑到发动机的每个部件,那么原地热车20分钟有伤害吗?  1、原地热车20分钟有伤害。  2、由于车辆停放了一晚上,机油就又回到了油箱

QQ截图20230412203859
   就像人锻炼身体前要热身把关节都活动开一样,车辆在冬季也需要热车让机油润滑到发动机的每个部件,那么原地热车20分钟有伤害吗?
 
  1、原地热车20分钟有伤害。
 
  2、由于车辆停放了一晚上,机油就又回到了油箱底,冬天的晚上气温比较低,机油就变得粘稠,流动性不好,如果发动机的上方就得不到很好的润滑,会加速发动机的磨损,所以冬季需要热车。但有的司机一热就是十几分钟甚至几十分钟,其实这样热车不但会产生大量的积碳,而且还会增加油耗、污染环境。
 
  3、发动机在原地怠速运行,车辆并没有动,会增加油耗;怠速发动机转速低,空气循环慢,喷入更多的汽油会更容易形成积碳;机油的润滑效果不太好,也容易磨损发动机。正确的热车方法是北方的冬季原地热车不要超过5分钟,在车辆起步后先缓慢行驶,发动机转速应不超过2000转,等发动机温度上升到正常工作温度之后再正常行驶。
阅读上文 >> 车子踩油门就嗡嗡响是什么原因
阅读下文 >> 汽车踩了油门不走是怎么回事

版权与免责声明:

本网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,转载出于传递更多信息为目的;如转载稿涉及版权问题,或信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!


本文地址:http://www.8-8.com.cn/news/202304/1078.html

转载本站文章请注明来源:道路救援网

Copyright © 2023 8-8.con.cn All Rights Reserved 道路救援网

为道路救援行业保驾护航 救在身边 援在眼前 | ICP备案号:赣ICP备2022007050号-1