当前位置:首页>资讯 >救援百科>一个有效的道路救援保障系统应包括什么?

一个有效的道路救援保障系统应包括什么?

2023-04-23 浏览数:0

文章描述:1、呼救通畅。呼救通畅就是要有便捷可靠呼救平台,如:统一的呼救号码;兼容的通讯终端;简便的呼叫过程;基本无故障的通信线路;和蔼可亲的接待服务等。

道路救援拖车
  一个有效的道路救援保障系统应包括:
 
  1、呼救通畅。呼救通畅就是要有便捷可靠呼救平台,如:统一的呼救号码;兼容的通讯终端;简便的呼叫过程;基本无故障的通信线路;和蔼可亲的接待服务等。
 
  2、服务快捷。服务快捷就是要快捷地到达现场。救援小组应该不受地域约束、在约定时间内到达抛锚现场,救援小组人员与设备必须同时到达等。
 
  3、施救可靠。可靠的施救能力是指:到达现场的救援人员与车辆设备,具备专业的救援的能力;执行标准的恢复行驶救援规范与技术的现场作业;在暂时不能恢复行驶时,应执行清障拖带作业。
 
  4、费用合理。合理的收费标准;合法的收费程序等。
 
  5、质量控制。统一的服务质量标准是指:有统一的服务规范;统一的技术标准、统一的现场作业规范等。
 
  6、投诉处理。管理部门或救援机构应该向用户明示投诉渠道,实施公正的、第三方的投诉处理并给与适时的投诉答复等。
阅读上文 >> 非事故道路救援也能报车险
阅读下文 >> 道路救援现场需要注意哪些事项?

版权与免责声明:

本网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,转载出于传递更多信息为目的;如转载稿涉及版权问题,或信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理!


本文地址:http://www.8-8.com.cn/news/202304/1230.html

转载本站文章请注明来源:道路救援网

Copyright © 2023 8-8.con.cn All Rights Reserved 道路救援网

为道路救援行业保驾护航 救在身边 援在眼前 | ICP备案号:赣ICP备2022007050号-1