当前位置:首页>资讯 >行业资讯>换挡需要踩油门吗 换挡时要不要踩油门

换挡需要踩油门吗 换挡时要不要踩油门

2023-04-15 浏览数:0

文章描述:  换挡时不要踩油门。升档时,松开油门,踩下离合器,升档,松开离合器,踩下油门。降档时,松开油门,踩下离合器,轻踩刹车,降档,松开离合器,根据情况给油。一般来说,挂挡是通过松开油门来完成的,在实际操作

QQ截图20230415162945
   换挡时不要踩油门。升档时,松开油门,踩下离合器,升档,松开离合器,踩下油门。降档时,松开油门,踩下离合器,轻踩刹车,降档,松开离合器,根据情况给油。一般来说,挂挡是通过松开油门来完成的,在实际操作中一秒钟就可以完成。
 
  换挡注意事项:
 
  1、忌越级加挡:应逐级加挡,不可越级加挡,越级加挡易造成汽车动力不连续,出现“憋死”现象。而减挡则可以越级,开车换挡技巧要求经常进行越级减挡。
 
  2、忌换挡低头看变速杆:特别是在城市街道驾驶或高速行车时,低头换挡容易使方向跑偏,发生事故。
 
  3、忌换挡时离合器不到底:离合器踏不到底,发动机和变速器第一轴不能彻底脱开,使传动时离时合,造成换挡时发响,容易打坏齿轮。
阅读上文 >> 西安限号开车怎么处罚?西安限行处罚规定2023最新规定
阅读下文 >> 手动挡只踩刹车不踩离合会熄火吗

版权与免责声明:

本网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,转载出于传递更多信息为目的;如转载稿涉及版权问题,或信息对您造成影响,请及时联系我们 tousuzx#qq.com(#替换为@)进行修改或删除处理!


本文地址:http://www.8-8.com.cn/news/202304/1132.html

转载本站文章请注明来源:道路救援网   煤炭资源

全站链接

Copyright © 2023 8-8.con.cn All Rights Reserved 道路救援网

为道路救援行业保驾护航 救在身边 援在眼前 | ICP备案号:赣ICP备2022007050号-1