当前位置:首页>资讯 >救援百科>需要道路救援时如何确定事发地点?

需要道路救援时如何确定事发地点?

2023-02-15 浏览数:0

文章描述:驾驶员在报警时,可以找到较近的公里桩或百米桩,便可报出准确的事故位置,方便交警及时出警对事故进行处理和救援。高速公路右侧护栏边每隔一公里会有一个公里桩,为六边形的绿底白字式样,上面标注着公路编号和所在

     驾驶员在报警时,可以找到较近的公里桩或百米桩,便可报出准确的事故位置,方便交警及时出警对事故进行处理和救援。

    高速公路右侧护栏边每隔一公里会有一个公里桩,为六边形的绿底白字式样,上面标注着公路编号和所在公里数。

    每隔一百米还有绿色圆形的百米桩,标注着所在公里数和百米数。

汽车救援 副本

    高速公路上发生事故后,车上人员不要在高速行车道滞留,应立即撤离到高速公路右侧护栏外或中心隔离护栏内等待救援,视线一定要朝向后方来车方向,注意观察来车动态,确保自身安全,切勿在高速公路上逗留。

    切勿私自拖车。车辆在高速上出现故障时,应该打电话让专业的汽车救援拖车人员把故障车辆拖走,不能自己强行推车、私自在高速路上维修车辆或者是私自拖车。

    高速公路的护栏除了分隔对向车辆外,它的主要功能是防撞功能,也就是防止车辆失控碰撞到护栏后对车辆的阻挡功能。当护栏的阻挡功能大于失控车辆的动能时,会对车辆成果拦截,避免像沪蓉高速此次大货车失控穿越中央分隔带护栏,与对向大客车发生碰撞的恶劣事故。此类事故时有发生,国家也在逐步对高速公路护栏进行改造,提升护栏的防护性能,让高速公路越来越安全。

汽车救援 副本

    高速出口匝道附近容易出事故

    道路救援平台提醒,高速出口匝道附近也是比较危险的。因为出口匝道都在最右侧,想进收费站或者下高速,都要先变到最右侧车道。但总有一些比较冒失的司机,是不提前规划路线的,临近出口才急忙一把向右变道,很危险的。

阅读上文 >> 道路救援牵引故障车的正确操作
阅读下文 >> 道路救援网提醒发动机养护别忘保护“三滤”

版权与免责声明:

本网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,转载出于传递更多信息为目的;如转载稿涉及版权问题,或信息对您造成影响,请及时联系我们 tousuzx#qq.com(#替换为@)进行修改或删除处理!


本文地址:http://www.8-8.com.cn/news/202302/617.html

转载本站文章请注明来源:道路救援网   煤炭资源

全站链接

Copyright © 2023 8-8.con.cn All Rights Reserved 道路救援网

为道路救援行业保驾护航 救在身边 援在眼前 | ICP备案号:赣ICP备2022007050号-1