当前位置:首页>资讯 >行业资讯>电动车充一次电需要多度电?电动车充满电需要几度电多少钱

电动车充一次电需要多度电?电动车充满电需要几度电多少钱

2023-04-09 浏览数:1

文章描述:  电动车充一次电,一般来说是需要2~3度电,不过需要注意的是现在市面上的电动车的电池容量大小是不一样的,有些容量比较大,有些容量比较小,那么充一次电所需要的电量当然也会有差异。比如常见的48v24H的锂电池

QQ截图20230409212508
   电动车充一次电,一般来说是需要2~3度电,不过需要注意的是现在市面上的电动车的电池容量大小是不一样的,有些容量比较大,有些容量比较小,那么充一次电所需要的电量当然也会有差异。比如常见的48v24H的锂电池,如果使用400瓦的充电器来充电,那么充一次电大概就需要2~3度电。
 
  电动车充满电到底需要花多少钱是要看具体的电费的价格,因为不同的地区电费价格是会有差异的,还有不同的电池容量也是会影响到最终的花费。比如电动车的电瓶如果充满一次需要2~3度电,按照家用照明电的价格在0.4~0.6元之间,那么电动车充一次电大概需要的花费是0.8~2元之间。
 
  但是需要注意的是,现在很多车主在给电动车充电的时候,并不是使用的家里照明电,而是在充电桩来充电。充电桩充电不是按照实际的电费价格来收费的,充电桩的计费方法是有两种,一种是按照功率的大小、充电的时长来收费,另外一种则是直接按照充电的次数来收费。
 
  如果是按照功率大小来收费,一般0~200瓦的电动车一个小时是收0.25元;200~300瓦的一个小时收费是0.33元;超过了300瓦更大功率的,一般来说一个小时是一元。这样看来功率较大的电动车找按照充电次数来收费的充电桩充电是比较划算的。
阅读上文 >> 买车是先付款后提车吗?购车定金最新规定
阅读下文 >> 10万左右能买什么样的车,十万左右买什么车好

版权与免责声明:

本网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,转载出于传递更多信息为目的;如转载稿涉及版权问题,或信息对您造成影响,请及时联系我们 tousuzx#qq.com(#替换为@)进行修改或删除处理!


本文地址:http://www.8-8.com.cn/news/202304/1066.html

转载本站文章请注明来源:道路救援网   煤炭资源

全站链接

Copyright © 2023 8-8.con.cn All Rights Reserved 道路救援网

为道路救援行业保驾护航 救在身边 援在眼前 | ICP备案号:赣ICP备2022007050号-1