当前位置:首页>资讯 >救援百科>车子放久了电瓶如何恢复充电?电瓶放久了充不进电怎么解决?

车子放久了电瓶如何恢复充电?电瓶放久了充不进电怎么解决?

2023-02-27 浏览数:1

文章描述:  放久的电瓶想要恢复充电需要使用智能充电机进行充电,采用激活模式激活电瓶的电压,使得电压恢复到正常的数值范围内,使电瓶可以恢复正常地使用和正常地充电。如果还能打得着火的话,那车主只要按照正常行驶开一

   放久的电瓶想要恢复充电需要使用智能充电机进行充电,采用激活模式激活电瓶的电压,使得电压恢复到正常的数值范围内,使电瓶可以恢复正常地使用和正常地充电。如果还能打得着火的话,那车主只要按照正常行驶开一到两个小时,电瓶就可以恢复正常的电量了。
 
  电瓶放久了充不进电怎么解决?
 
  1、硫化较轻的情况,采用均衡充电。可以对电池进行一般的均衡充电,这样持续一到两天,就可以恢复正常;
 
  2、硫化较重的情况,可以使用水疗法充放电。需要对电瓶进行水疗法充放电,才能恢复正常。先对蓄电池加入纯水到富液状态,再用0.05-0.018C2A的电流充电20小时左右,抽尽流动液,再作容量试验。反复上述操作,直到电池容量恢复;
 
  3、硫化严重的情况就要使用修复仪。如果电池硫化很严重,那么普通修复方法已经不起作用,可用修复仪的高阻修复提高电压到10V以上,再进行充电,有一定概率可以重新激活电池。
 
  车辆长时间停放会导致电瓶的电量慢慢流失,电瓶出现亏电,所以要定期启动发动机,行驶车辆一段时间,让蓄电池的电量处于饱满的状态,要避免车辆长时间停放;长时间停放车辆但是没有办法启动车辆补充电量的,可以考虑将蓄电池的正负连接线拔掉。卸下正负连接时的顺序是需要重视的,开始拔负线,再拔正线。连接安装正负极线的顺序一样需要重视,首先接正极,其次接负极;
阅读上文 >> 汽车引擎盖凹陷应该怎么修复?汽车引擎盖凹陷怎么办?
阅读下文 >> 电瓶一直充不满还发热怎么回事?电瓶充不满电怎么解决?

版权与免责声明:

本网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,转载出于传递更多信息为目的;如转载稿涉及版权问题,或信息对您造成影响,请及时联系我们 tousuzx#qq.com(#替换为@)进行修改或删除处理!


本文地址:http://www.8-8.com.cn/news/202302/787.html

转载本站文章请注明来源:道路救援网   煤炭资源

全站链接

Copyright © 2023 8-8.con.cn All Rights Reserved 道路救援网

为道路救援行业保驾护航 救在身边 援在眼前 | ICP备案号:赣ICP备2022007050号-1